L'histoire de la Crémaillère

historique

La Crémaillère, une affaire de famille depuis huit générations.

La Crémaillère a eu des origines modestes. Tout d'abord il y a de cela plus de 250 ans, ce fut une petite exploitation agricole attenant à une boulangerie et un café de village à l'enseigne "Au Lion Rouge", qui devint "La Crémaillère" en 1975.

Emile, fils du boulanger André Kraemer, développe l'affaire et construit l'actuel restaurant en 1901. Sa fille Anna, dirigea ce café de 1919 à 1937.

Juste avant la Deuxième Guerre mondiale, en 1938, Alphonse Kraemer et son épouse Cécile en prennent la succession et construisent le dancing où eurent lieu les bals du samedi soir. Ils ont également fait des travaux d'agrandissement de la salle à manger et de la cuisine côté cour.

Les actuels successeurs Alice Kraemer et François Martz ont transformé la salle en "Crémaillère" en 1976. La tarte flambée et les petits plats furent ajoutés.

11 chambres d'hôtel furent construites en 1979 et 5 chambres ont été ajoutées en 1987.

En images

Le restaurant Notre tarte flambée Notre salle